深圳外援布克受伤和顾全轮休,伯顿打得非常出色

  北京时间4月7日晚,CBA联赛第54轮,深圳新世纪103-96击败了浙江广厦,避免了被对手四杀。沈梓捷首节大爆发单节砍下了16分,末节最后时刻又连得4分为深圳新世纪锁定了胜局,全场砍下26分13个篮板的数据。

  深圳新世纪这场比赛缺了两位主力,外援布克受伤和顾全轮休,但是深圳队开场就打得非常坚决,之前一直打替补的外援伯顿开场就打得比较,沈梓捷也在伯顿的引领下打得非常出色。

  首节比赛深圳新世纪开局打了浙江广厦一个20-4.伯顿和沈梓捷发挥了关键作用,首节沈梓捷就9投7中拿到了16分5个篮板的数据,尤其是接应伯顿的传球完成背身空中接力扣篮非常精彩,犹如脑后长眼。

  首节比赛沈梓捷充分发挥了自己超强机动性的特点,无论是接球顺下的攻击篮筐还是利用弹跳拼抢二次篮板的进攻都无可阻挡。

  第二节沈梓捷也有6分2个篮板1次助攻1次抢断1次盖帽的全面数据,有意思的是最后一次进攻沈梓捷抢下二次篮板打成2+1后还跑到浙江广厦替补席和孙铭徽说了几句话,原因就是这次进攻打成之前孙铭徽喊了一声沈梓捷走步。

  进入下半场浙江广厦对沈梓捷的防守非常严密,第三节沈梓捷没能获得任何投篮机会,第四节沈梓捷一度也被严格限制了,但是贺希宁两次反击中为沈梓捷制造了近距离攻筐的机会,隔扣许钟豪出了一口恶气将分差扩大到了7分并将许钟豪打到了6犯离场。

  全场比赛沈梓捷15投11中拿到了26分13个篮板4次助攻3次盖帽的全面数据,除了首发爆发外末节最后时刻的连续冲击篮下为深圳新世纪确保了胜利也非常关键。

  深圳新世纪此前放走李慕豪后沈梓捷在这个赛季独自一人撑起了深圳队的内线大旗,个人的防守作用非常突出,进攻端沈梓捷的机动性也让他成为了一个非常出色的终结者,有效命中率和真实命中率分别排名联盟第四和联盟第三。而这才是沈梓捷作为核心球员的第一个赛季,国产大鸟的未来发展值得期待。

延伸阅读:

标签:深圳 伯顿

上一篇:湖人难以超过爵士舞争第一,季后赛第一轮的对手将是快艇

下一篇:金州勇士战胜密尔沃基雄鹿,库里的防守取得极大进步