霍华德经常被姚明欺负,身体素质属于历史前例

  在NBA里立足的球员,除了自身的努力以外,他们的天赋肯定在这个世界上也是数一数二的。但事物总是很难完美,人也一样,像乔丹,詹皇,科比这样天赋接近完美的球员十年难得一遇。那么,你都知道球星的哪些天赋短板呢?

  小托马斯的身高

  小托马斯身高只有175.身高的短板带来了防守的劣势,这不是他能够改变的。但他在巅峰的16-17赛季有场均28分的数据,带领凯尔特人获得常规赛第一的战绩,有末节之王的称号。在凯尔特人,因为其他人(布拉德利、霍福德等人)的防守能力都非常不错,导致小托马斯的防守弱环并没有被无限放大。加上他臀部的伤势,凯尔特人在那个赛季之后就抛弃了小托马斯,之后他也辗转多只球队,但都没有重回巅峰。

  是他不够强吗?显然不是。能够打出场均28分的数据肯定够强,只是没有球队会像凯尔特人那样以小托马斯为核心组建球队,为他布置防守策略。有小托马斯这样的防守漏洞是不可能夺得总冠军的。

  霍华德下盘不稳

  霍华德的身体素质绝对属于历史前例,特别是他的上肢肌肉,在现役球员里很难找出第二个比他强悍的。他也是联盟少有把球衣穿出紧身感觉的球员,年轻时能够统治内线,就是靠着拥有压倒性优势的身体素质,不过他也一短板,让他在内线容易吃亏。霍华德为何当年经常被姚明欺负,除了身高差距外,最主要的是下盘不稳,霍华德的下肢在内线里算不上粗壮,这让他拥有超强的弹速和爆发力,但是也失去了对抗性。一旦遇见姚明这样的传统中锋,他是一点办法都没有,任凭他怎么用身体凿,姚明也是稳如泰山,至于想要防住姚明的背打,那更是不可能的~

  汤普森持球进攻

  汤普森得分能力确实强,单节37分,三节60分,这些都是他创造的纪录。汤普森的无球能力是顶级,但是持球进攻真是差了点。他无法成为球队核心,而一直是二当家,就是持球进攻差了点,他得分更依赖队友的助攻。我们不止一次看到,汤普森持球快攻,不是失误就是自己把自己绊倒。汤普森什么时候把持球练好,他就不是球星而是巨星了。

  西蒙斯没投篮

  本西蒙斯2016年以状元身份进入NBA,第一年因伤赛季报销,17-18赛季荣膺最佳新秀,76人队的建队核心。西蒙斯是个潜力股,视野又好,但是三分球比较差,得分全靠身体打到篮下完成得分。在现在小球风靡的时代,连大个子都拉出去投三分球了,作为建队核心应该多加一个技能包了,不然季后赛很难打。

  詹姆斯罚球不准

  谈到詹姆斯,全能就是整个生涯最突出的标签。随着上赛季詹姆斯将一直被人诟病的三分命中率提高了36.7%,如果非要鸡蛋里挑骨头的话,那罚篮命中率低是詹姆斯唯一的短板了。2015-2016赛季,詹姆斯罚球命中率只有73.1%,2016-2017赛季的罚球命中率更是低到67.4%。截止到目前,詹姆斯罚球命中率最高的是在08-09赛季,那年的他的罚球命中率是78%。如果新赛季,詹姆斯能够将这一短板补上的话,那他真的就是神一般的存在了。

  字母哥中远投

  字母哥身体素质确实强悍,他甚至比年轻时的詹姆斯运动能力更劲爆。字母哥拥有全NBA第一的跟腱长度,这让他跑起来真的有健步如飞的感觉。休赛期字母哥再次让身体升级,他体重已经达到110公斤。字母哥场均能砍下25分,但是中远投一直没开发出来。什么时候字母哥有稳定的中远投能力,那就是他超神的时候,拿MVP都有可能。

延伸阅读:

标签:霍华德 姚明

上一篇:金州勇士战胜密尔沃基雄鹿,库里的防守取得极大进步

下一篇:火箭战胜独行侠沃尔伤愈复出,奥利尼克做了巨大牺牲