蠼螋咬人后的症状图片:蠼螋防止方法解读

  蠼螋常生活在树皮缝隙,枯朽腐木中或落叶堆下,喜欢潮湿阴暗的环境,如果在家里一般都会在卫生间。蠼螋是一种昆虫纲革翅目的杂食性昆虫,别称夹板子、剪指甲虫、夹板虫、或剪刀虫、耳夹子虫、二母夹子,盛产于热带和亚热带,头部扁而宽,复眼较小无单眼;触角丝状,一般由25节组成;口器咀嚼式。

蠼螋咬人后的症状图片:蠼螋防止方法解读(图)

  蠼螋特征:

  体长10-16毫米,体宽2-2. 5毫米,体形狭长而扁平,胸部近于方形,腹部共有九节,外观黑褐色,有光泽。成虫前翅短小,呈截断状,革质无脉纹,缺后翅;臀板较大,尾节较小,前胸背板后部不狭窄;中胸背板后部截直形。足三对相似,跗节为三节,腹部末端有一对不分节的尾须,呈坚硬的铁状,一般雄虫的夹尾比雌虫长,并且尾须内侧长有一齿,一旦受惊动,爬行迅速,窜入土缝或砖瓦杂草中,是一种杂食性的昆虫。

  蠼螋咬人后的症状图片及防止

蠼螋咬人后的症状图片:蠼螋防止方法解读(图)

  室内防治蠼螋方法

  尽量保持房屋的干燥,尤其是卫生间要保持干净就可以了,可以买瓶气雾杀虫剂,见到的时候喷杀就行了!

  不过建议你做好室内卫生,只要室内卫生保持的好,这种虫子是不会在你家里安家的。

  其治理应强调预防为主,综合治理。

  1、注意家里的清洁卫生。

  2、物理机械防治:气调、灯诱。

  3、化学防治:甲基嘧啶硫磷喷施或溴甲烷熏蒸(熏蒸对人体危害很大,熏蒸后注意及时通风,待烟雾散去后方可入内,较危险,慎用)。

  4、生物防治:病原微生物治虫或天敌治虫。

延伸阅读:

标签:蠼螋

上一篇:反刍怎么读:反刍什么意思,反刍文章

下一篇:蝙蝠飞到家里是什么预兆:看见家里有蝙蝠该怎么办

吾健吾康 中国彩虹热线 五月天娱乐网 美丽网 E街风时尚网 红粉女性网 知球帝网 狂热英雄联盟