导致男性朋友不育的陷阱:久坐、穿紧身衣、桑拿和温泉

  据卫生部统计,我国男性不育的发病率已经超过10%。其中一个重要的原因是,随着生活节奏的加快,越来越多的不育“陷阱”悄然来到我们身边、一定避开五个最常见的不育陷阱。

  陷阱一、久坐

  久坐可能是城市白领最容易陷入的不育陷阱。长期坐在办公室,骑自行车或开车,使睾丸、附睾、前列腺、精囊充血,温度升高,血液循环不畅,直接影响精子的产生和运输,甚至导致前列腺炎或精囊炎。

导致男性朋友不育五大陷阱,快看看你掉进去了几个?

 

  陷阱二、穿紧身衣

  牛仔裤和紧身内衣是男性必不可少的物品,但并不适合所有男性。严重者可导致前列腺炎等泌尿系统感染,甚至男性不育。主要原因和久坐差不多,胯部温度升高,血液循环不好。另外,紧身内衣,会阴部透气性差,容易滋生细菌,容易导致尿路感染,也影响生育。

导致男性朋友不育五大陷阱,快看看你掉进去了几个?

 

  陷阱3、桑拿和温泉

  桑拿温泉可能是周末城市周边游的常规项目,但对于准备生育的男性来说却是一大禁忌。你有没有想过男人的睾丸为什么会长在体外?一个重要的原因是精子的产生需要比体温低1-2度,甚至腹腔温度过高,所以需要发展成一个“袋子”挂在体外。桑拿温泉等于变相加热,虽然舒服,但其实是“煮杀”精子。

导致男性朋友不育五大陷阱,快看看你掉进去了几个?

 

  陷阱四、吸烟

  国外研究发现,与每天至少吸4支烟的已婚男性相比,吸烟组的平均精子含量和精子活力分别为2500万个/ml和49%,非吸烟组精子平均数量为6300万个/ml,精子活力在63%以上。吸烟组的精子浓度和活性精子百分比明显低于非吸烟组。此外,吸烟还可能导致下一代畸形、白血病、肥胖的发病率增加。

导致男性朋友不育五大陷阱,快看看你掉进去了几个?

 

  陷阱五、酗酒

  抽烟伤精,喝酒不够。酒精中毒对男性生育能力的危害主要是通过影响睾酮代谢来实现的。过量饮酒可直接抑制睾丸内睾酮的产生,从而降低男性雄激素水平,影响肝功能,降低雌激素失活能力,导致阴阳下降,可能导致睾丸萎缩,性欲下降,生殖勃起功能障碍。

延伸阅读:

标签:男性 不育

上一篇:肝火旺盛的表现:舌红、苔黄、眼睛模糊、发红、口干舌燥

下一篇:经常抽烟的人有咳嗽胸闷、咳血痰的表现,说明可能患上了肺癌

吾健吾康 中国彩虹热线 五月天娱乐网 美丽网 E街风时尚网 红粉女性网 知球帝网 狂热英雄联盟