现代途胜l提供四款车型,使用了aGmp平台打造

  韩系品牌在国内可以说经历了一波三折的待遇,从以前的市场火爆一车难求,再到后来的不温不火,直到现在被弃若敝履,这几年韩系车所经历的故事实在令人感叹。十年以前,大街上跑的几乎都是韩系车,可现在偶然见到一款现代汽车,人们都会觉得非常奇怪,怎么现在还有买韩系车的?

  不过我们国人说风水轮流转,韩系汽车的销量现在确实在回暖状态。新款伊兰特名图和索纳塔车型都已经上市,而且表现相当不错,最近又开始轮到了SUV市场。根据现代官方刚刚发布的消息,现代途胜l会在4月12日正式上市,预售价格为17万~21万,提供四款车型供消费者选择。

  作为第五版本的现代途胜l,它最大的亮点就是使用了aGmp平台打造。虽然仍然是一款紧凑级SUV,但尺寸上却有了明显加大,不然也不会在后面加上一个l作为后缀,就让我们看看这台车究竟有什么亮点可言?

  现代途胜l从设计上来说确实精细度满满,他完全还原了之前的概念车设计。整个前脸变得极具有家族辨识度,以至于有不少人都难以置信这是一台量产版车型。看看它的前脸进气格栅,是不是和科幻电影中的未来战甲有些神似之处?它和两侧大灯组完美结合在一起。不仔细看甚至分不清楚哪个是大灯组,哪个是进气格栅。全led光源也能展现出它的科技氛围。

  本次改款的现代途胜l在尺寸上有了极大的提升。长宽高分别是4670毫米,1865毫米,1690毫米,轴距是2755毫米。这样的尺寸甚至已经接近于一些中型SUV。尤其是它的轴距,哪怕是和途观l相比也不差太多。由于尺寸加大,因此从侧面看上去这款车的车身变得更为修长。车身还拥有多条锋利线条来进行点缀,营造出一种几何元素。19寸的密辐式合金轮圈也极有设计感。

  前脸和车身是很令人满意的,尾部同样如此。造型设计非常夸张,充满折现美感,尤其采用了贯穿式led尾灯,确实达到了韩系汽车目前最高的设计水准。两侧的鹰爪式造型示宽灯具有着非常精致的内部组合,并且和车头遥相呼应,整体感极强。再加上货真价实的双边双出排气管布局,看上去比较唬人。

  内饰效果和外观相比确实逊色一些,但总体感觉还算不错。官方说他们的灵感来自于尼亚加拉大瀑布,所以都是一些很简单的,直上直下的线条。再加上这款车的车身宽度比较不错,因此坐在驾驶位上会感觉到非常宽阔的视觉空间。它所采用的四幅式多功能方向盘有点老土,但这也属于现代家族的家族特征。10.25英寸的全液晶仪表盘和10.4英寸的中控屏幕连接在了一起,科技性能提升明显。

  由于目前该车还有一段时间才上市,而且他并没有发布它的最新配置。但是按照现代公司一贯做法,高配置车型应该不会太差。一般来说,20万左右就能买到它的高配置车型,完全可以享受当下一些主流设计。

  动力参数是最令人惊讶的,1.5t发动机就可以得出200马力,这款发动机其实和现代索纳塔是一个款式,但是它的马力数据却让大众集团的2.0t发动机都感到汗颜。唯一遗憾的就是扭矩仍然保持了253牛米,并没有太大改变。车辆匹配的是七速双离合变速箱。

  从目前的数据来看,现代途胜l好歹没有让我们等待太久,尤其是年轻消费者,如果你非常喜欢科幻画的外形,价格又想要尽量便宜一些,那么恐怕只有现代途胜l最适合你。再加上它一贯的丰富配置以及良好动力水平,还是值得我们期待的。

延伸阅读:

上一篇:2021款大众polo plus更为扁平化,使用1.5升自然吸气发动机

下一篇:丰田Supra基于宝马Z4平台所打造,轴距为2470mm