丰田发布FT-1全新概念车,共推出2.0T和3.0T两款车型

  小时候第一次在挂历上看到第四代的丰田SUPRA时就被其漂亮帅气的外观吸引,这辆被称为“牛魔王”的丰田SUPRA还被称为是上世纪九十年代的日本四大天王跑车之一。可惜的是,随着进入新世纪以后日系跑车的没落,丰田SUPRA停止在了2002年。

  2014年,丰田发布了一款名为FT-1的全新概念车,也首度公布了将会复活丰田SUPRA的信息。2019年初,代号A90的全新一代丰田Supra正式发布。时隔两年之后,全新一代丰田Supra今日正式在国内上市,新车共推出2.0T和3.0T两款车型,价格分别为49.6和62.6万元。

  虽然时隔近二十年,但是从新一代Supra上还是能够看到一些上一代车型的影子,比如前大灯外侧的轮廓,而相比上一代那种圆润的风格,全新一代Supra加入了更多犀利的造型元素,灯组内侧向里延伸的造型很锐利,前杠使用了更加运动的扰流造型,较大的进气孔气势十足,很霸气。

  车身侧面相比上一代的平滑顺畅,也使用了更加立体、更有肌肉感的造型元素,另外驾驶舱部分的造型还能看到一些新款86的影子。

  车尾是整个外观设计最为抢眼的部分,整个尾部的造型非常复杂,后备厢盖上延伸出来一个鸭尾造型的扰流板,视觉效果非常突出,有点致敬老款Supra大尾翼的感觉。尾灯两侧下延的位置带有类似散热孔的装饰。作为一辆真正的两门跑车,后杠自然使用了空气动力学的包围造型,两个排气管也是霸气十足。

  相对运动的外观,新一代丰田Supra的内饰则是显得平淡很多,中控台的造型风格更接近雷克萨斯车型的设计。

  动力部分,新一代丰田Supra搭载了2.0T四缸与3.0T直列六缸两种涡轮增压发动机,最大功率分别为197马力与340马力,最大扭矩分别为320牛·米与500牛·米。这两台发动机的参数和宝马Z4上的两款发动机完全一致。

  没错,这是因为这辆新一代的丰田Supra正是和宝马合作开发的,与新一代的宝马Z4共享平台。不同的是,目前国内进口的宝马Z4全部都是采用的软顶敞篷结构,而丰田Supra不能提供敞篷版。

  宝马Z4

  而对比宝马Z4在国内48.88-63.38万售价,这辆新一代的丰田Supra的价格显然也是毫不示弱,有点叫板宝马Z4的意思了。

延伸阅读:

标签:丰田 3.0T

上一篇:吉利帝豪S定位于紧凑型SUV,尾灯组采用熏黑设计

下一篇:思皓X8两款车型上市,中控台采用对称式的设计