《叛逆者》收视率一路飙升,朱一龙完全符合人物设定

  《叛逆者》这部剧最近正在热播,收视率一路飙升,口碑也是相当不错。那么这样一部正剧、一部上星剧、一部建党百年的献礼剧这么大排场的剧男一号为什么会选到朱一龙呢?

  我相信很多人也是有疑问的,毕竟朱一龙一直以来给人的印象都是温文尔雅的翩翩公子形象,跟剧中的人物形象还是存在很大差别的。

  首先,这部剧的原著是严肃文学,作者是拿过人民文学奖的大佬。编剧也是出过《渴望》«过把瘾»《北京人在纽约》等优秀作品的名笔编剧李晓明。请来的演员班底也是成熟演员科班出身,甚至还请来了王志文这种视帝大满贯。

  那么男主角肯定也要是成熟演员科班出身,不然怎么跟老戏骨们像84级北京电影学院王志文老师、98级上海戏剧学院王阳搭戏、女主角童瑶也是刚拿到第二十七届白玉兰奖最佳女主角的演技派女演员。

  另外作为一部烧脑的谍战剧主线肯定是各种尔虞我诈、斗智斗勇,对男主的演技要求肯定很高。男主角如果找的是扛不起剧演技不佳的流量小生,演技被剧中其他演员吊打那肯定是不行的。

  按原著男主人设定,年龄是在25岁到35岁之间。这个年龄段的大陆男演员要科班出身演技成熟还能有热度、讨论度的,放眼望去其实选择并不多。原著小说里面男主角是典型的美强惨弱人物。自毁倾向严重,与爱人别离、曾经的战友惨死、恩师服毒自杀,所以男演员须具备演绎悲情英雄的能力。

  另外,主演最好是近三年没有演过同类型的剧。因为谍战剧是一种比较特殊题材的剧,同一位演员谍战剧拍多了容易产生审美疲劳。但是也存在个例,比如柳云龙就是谍战剧的专业户,出演过很多同类型的剧,不过大多数演员一般不会重复出演。

  这部剧的拍摄时间正处于疫情期间,可谓是影视寒冬,最现实的就是资金问题。男主要么能带资进组,要么能引资进组。还有一点很关键,主演不能有任何的舆论风险和翻车苗头。像之前因为主演翻车导致剧不能播的情况也有不少,例如吴秀波、郑爽等都是前车之鉴。其实说到这里,圈内符合条件的男演员就不多了,再结合档期和片酬的问题,这部剧最终就定下了朱一龙。

  朱一龙1988年出生,32岁完全符合人物设定。北京电影学院科班出身,在影视圈摸爬滚打了十几年,有丰富的演戏经验,跟老戏骨们搭戏的次数也很多。以往塑造的角色在美强惨这三点上也是充分论证过的:«新边城浪子»中的连城璧、«新萧十一郎»里的傅红雪、«情定三生»里的迟瑞、«镇魂»里的沈巍、包括«知否»里的齐衡,都是带有美强惨的人设。

  他所饰演的角色也得到了观众的高度认可。凭借《知否知否应是绿肥红瘦》入围第二十五届上海白玉兰奖最佳男配角提名。凭借《重启之极海听雷》中 吴邪一角获得第三十届电视金鹰奖提名。所以说在演技方面是完全不用担心的。

  除此之外,朱一龙也是配合度极高的演员。拍我和我的祖国的时候惠英红就夸他总是第一个到剧组,重启剧组联欢会的时候大方的发红包,知否里面更是被授予了‘能做老公做儿子都很好’的这种高度评价。不管是作品也好人品也好,朱一龙都是值得肯定的,这点毫无疑问。

  就目前《叛逆者》的播出效果来看这次“林楠笙”的选角是十分成功的,赢得了广大网友和原著党粉丝的认可。在最新的剧情里,当林楠笙在报纸上看到自己的恩师叛变时,第一反应眼神中带有一些不相信,嘴角甚至带着些许讥讽。但情绪又在一瞬间崩溃,眼泪忍不住掉落下来,面目也变得扭曲,悲愤交加的情绪在一瞬间爆发,让人看到了林楠笙内心信念的崩溃与绝望。

  这段表演朱一龙的哭戏太有代入感了。他让观众相信林楠笙这个角色是真的很信任自己的老师,而当自己无比相信的人叛变之后的震惊、痛苦,内心受到极大的打击。

  值得一提的是,在《叛逆者》播出后,编剧秦雯公开盛赞男主角朱一龙。她直言:每一位演员都有自己的风格,朱一

延伸阅读:

标签:叛逆者 朱一龙

上一篇:《反飙车行动》上映播出,蒋小海被山田会长收养

下一篇:《了不起的老爸》票房一般,《速激9》票房3亿美元