《寂静之地2》空降单周票房榜首,仅次于《速度与激情9》

  跟内地市场一样,中国香港也迎来“端午”连休周末档期,当地在疫情成功被控制后,电影市场热度也基本恢复到疫情前的水平。上周开画的新片不在少数,香港单周大盘保持在1500万以上,基本与过去两周持平。好莱坞惊悚续集《寂静之地2》开画首周斩获近700万港元票房,空降单周票房榜首。迪士尼新作《黑白魔女库伊拉》保持稳健走势,退居单周票房亚军。港产剧情片《浊水漂流》次周票房小幅逆跌,升居单周票房季军。好莱坞恐怖片《招魂3》次周再收240余万港元,位列单周票房第四。好莱坞老片《速度与激情9》单周再收150余万港元,仍位居周榜前五名。另外还有四部新片开画跻身周榜前十,开画均未突破百万港元。

  派拉蒙发行的惊悚片续集《寂静之地2》上周四在香港开画,首日斩获票房117万港元,表现较前作首日的58万港元提升一倍,创下本年度第四高开画成绩,仅次于《速度与激情9》《哥斯拉大战金刚》和《伴我同行2》等片。由约翰·卡拉辛斯基编剧执导的这部新作周末扩至54家影院上映,单日放映340多场,场均录得55人的出色表现。影片周末两天单日票房均超过200万港元,比第二名的《库伊拉》高出一倍多,表现抢眼。《寂静之地2》香港开画四天收获票房688万港元,开画成绩比前作高了24%;包含本周一假期在内,其累计票房已达860万港元,毫无疑问成为今年“端午档”的最大赢家。首部《寂静之地》当年走势也极为不错,最终票房超过1800万港元,《寂静2》想要超过并不轻松。截至周日,影片全球累计票房已达1.85亿美元,其北美票房已经破亿,内地市场也已贡献超过3000万美元。

  迪士尼出品的犯罪喜剧《黑白魔女库伊拉》上映第三周末维持在全港53家影院上映,单日放映场次被砍至230场,场均人次仍保持在48人以上,走势颇为出色。由艾玛·斯通、艾玛·汤普森、马克·斯特朗主演的这部影片周六单日票房仍达90万港元以上,遥遥领先其他新片,比第三名的《浊水漂流》高出一倍以上。由于Disney+暂时未在香港上映,《库伊拉》走势也几乎未受到同步登陆流媒体的影响,影片香港单周再收364万港元,仅比前一周下跌不等到30%,累计票房已突破1400万港元关口。按照目前的势头,影片最终票房有望冲击1800万港元以上,甚至不排除冲击2000万的可能性。影片在我国内地市场也走势不错,目前累计票房已经破亿人民币。截至上周日,其全球累计票房已超1.29亿美元。

  Mm2发行、李骏硕编剧兼导演的港产剧情片《浊水漂流》仍是市场上表现最出色的华语电影,次周末维持在47家影院放映,每天放映超过140场,场均录得43人的不错表现。由吴镇宇、谢君豪等实力派主演的这部新作次周七天再收192万港元,较开画首周逆跌30%以上,走势极为出色,逆袭《速激9》升居单周票房季军。《浊水漂流》改编自真人真事,讲述一班于深水埗天桥底下聚居的露宿者被社会忽视及边缘化,如何在狭缝中生存的同时为自己争取一丝尊严与公义的故事。导演李骏硕凭借上部作品《翠丝》收获了不错的市场反馈和影迷评价,《浊水漂流》的观众口碑也颇为不错,预计其最终票房也将冲击600万港元以上。

  华纳发行的恐怖续集电影《招魂3》次周末缩减至47家影院上映,每天放映超过150场,场均人次下滑至35人左右。由维拉·法米加、帕特里克·威尔森回归主演的这部续作周末表现跟《浊水漂流》极为接近,表现仍远好于《野性精神》等其他新开画作品。影片次周七天入账243万港元,受到《寂静之地2》冲击,次周票房大跌近三成,不过仍然逆袭了老片《速激9》,仍位居单周票房季军。截至周日,影片香港累计票房已达580万港元,预计其最终成绩仍有望冲击100万美元(约合780万港元)左右。影片在其他市场也表现不错,全球累计票房已突破1.1亿美元。

  其他老片中,好莱坞动作巨制《速度与激情9》上映第四周再收票房153万港元,较前一周下跌56%,上映26天累计票房已达3259万港元,目前仅次于《哥斯拉大战金刚》(3517万港元),是香港市场今年票房第二高的电影。由本尼迪克特·康伯巴奇、瑞秋·布罗斯纳安等主演的惊悚片《信史》单周七天再收近50万港元,仍位列周末前十,上映三周累计已收275万港元,其最终票房有望冲击300万港元以上。

  上周另外两部好莱坞新片表现较差,洲立发行的恐怖片续集《电锯惊魂9》首周开画登陆46家影院,单日放映160场左右,场均录得20人的较弱表现。由克里斯·洛克、塞缪尔·杰克逊等主演的这部新作首周四天仅收74万港元,开画成绩还不到《电锯惊魂8》的三分之一,未能挤进周末票房前五名。梦工厂动画《野性精神》首周在37家影院放映130场,场均也只录得24人的较弱表现,首周仅收票房56万港元,只勉强跻身周末榜前十。

  在日本国内大卖超30亿日元的真人爱情片《花束般的恋爱》上周在香港开画,首周在34家影院放映近70场,场均录得27人的平庸表现。影片开画四天收获36万港元,位列周末榜第八。而郑中基、胡子彤等主演的港产新片《遗爱》在开画规模略大的情况下,首周也只收获37万港元,表现基本与《花束般的恋爱》打个平手,仅勉强跻身周末前十。

延伸阅读:

上一篇:《战国殇》三方合作签约仪式,艺术总监张甲田发言

下一篇:《寂静之地2》上映第三周,《招魂3》保持稳健走势