《寂静之地2》上映第三周,《招魂3》保持稳健走势

  美国的新冠疫情逐渐趋于平稳,而受到疫情影响的电影行业也正在复苏,好莱坞每周都有实力还算不错的新片上映。上周末,北美市场再迎来两部破千万美元的新片开画,不过由于新片开画稍不及预期,北美周末大盘也下滑至5500万美元左右,时隔两周再次被中国内地市场反超。根据最新数据,北美市场影院复工率在上周已达到75%,而根据目前疫情形势,纽约和洛杉矶等地还将完全解除影院的上座率限制。惊悚片续集《寂静之地2》走势优异,险胜新开画的《身在高地》,时隔一周重返周末榜首。音乐剧电影《身在高地》在院线与HBO max平台同步上映,首周录得1150万美元,屈居周末亚军。卫冕冠军《招魂3》次周下跌过半,退居周末榜季军,而真人动画《比得兔2》首周也跻身前五名。

  派拉蒙发行的惊悚片续集《寂静之地2》上映第三周跟两部实力不错的新作展开较量并取胜,时隔一周再次回到票房榜首的位置。由约翰·卡拉辛斯基编剧执导,艾米莉·布朗特、基利安·墨菲、诺亚·尤佩领衔主演的这部影片周末维持在3515家影院上映,三天再斩获票房1201万美元,以50万美元的微小优势险胜新片《身在高地》。影片仅比前一周末下跌38%,上映三周累计票房已达1.09亿美元,成为北美疫情时期首部票房破亿美元的作品。影片开画曾刷新北美疫情时期的最佳开局成绩,之后在《招魂3》的冲击仍保持稳健走势,此番回冠更是超出业界预期,这也是得益于其较好的观众口碑。按照目前的走势,影片最终落点有望冲击1.5亿美元以上。影片在海外市场也表现较好,截至上周日全球累计票房已达1.85亿美元,其中我国内地市场已贡献超3000万美元,表现已经超过系列前作。

  美国华裔导演朱浩伟执导的音乐题材电影《身在高地》上周五正式登陆北美院线及流媒体平台“HBO Max”同步上映,开画三天从3456家影院录得1150万美元票房,不敌《寂静之地2》屈居周末榜亚军,表现也远低于2000万美元的市场预期。根据媒体推测,《身在高地》开画低于预期的原因之一可能是片方将其向“HBO Max”的订阅用户免费开放,此外这部电影的主演阵容也相对籍籍无名。本片改编自林-曼努尔·米兰达创作的同名音乐剧,聚焦于拉丁裔移民的美国生活,而拉丁裔观众在影片首周观众中占比高达40%。影片在媒体评论网站“烂番茄”上有225条影评人评论,获得96%的新鲜度;观众方面,占比达63%的女性群体给出“A+”的高分好评。据悉,影片首周在HBO MAX获得69.3万人次点播观看,表现远低于前一周的《招魂3》(160万人次)。

  华纳出品的恐怖续集电影《招魂3》次周末加馆至3237家影院上映,周末三天再吸金1033万美元,险胜另一新片《比得兔2》,位列北美周末票房季军。由维拉·法米加、帕特里克·威尔森回归主演的这部续作较开画周末下跌57%,走势一般,上映两周累计票房已达4410万美元,即将超过《鬼灭之刃 剧场版》的4770万美元,成为北美疫情后成绩最高的R级电影。《招魂3》采用了院线及流媒体同步的策略,其开画成绩也较前作倒退近一半,次周在让出部分特效厅给新片《身在高地》后,走势也缺乏惊喜。初步估计,影片北美最终落点将在7000万至8000万美元。在海外市场方面,《招魂3》表现跟前作差距不算大,目前全球票房已超1.12亿美元。

  索尼的合家欢动画《比得兔2:逃跑计划》首周末在北美3346家影院上映,三天收获票房1010万美元,位列周末票房榜第四位。由于疫情影响,这部续集开画成绩仅为2018年首映的《比得兔》(2500万美元)的40%,表现也未达到市场预期。《比得兔》当年走势也较出色,北美最终斩获1.15亿美元票房,全球范围内更是席卷3.5亿美元,成绩达到成本线的七倍。《比得兔2》讲述“比得”为了融入大家庭,改善在大人眼中的“捣蛋鬼”形象,他决定离开花园并前往城市冒险的故事。影片在烂番茄网站得到66%的好评率,影院观众评分CinemaScore也达“A-”,评价还算不错。截至目前,这部续集在北美以外市场累计已收5790万美元,全球票房已达6830万美元。

  迪士尼出品的犯罪喜剧《黑白魔女库伊拉》继续在院线和Disney+平台同步上映,周末再取674万美元,退居周末榜第五名。由艾玛·斯通、艾玛·汤普森、马克·斯特朗主演的这部影片比前一周末下跌38%,跌幅已明显收窄,北美累计票房已达5600万美元,已超过《寻龙传说》,成为迪士尼疫情时期最卖座的电影。影片在海外市场走势更好,目前其全球累计票房已超1.3亿美元,最终有望突破2亿美元大关。

  环球发行、梦工厂动画公司制作的新片《野性精神》次周末在北美3394家影院获得257万美元,被挤出周末前五。《小马王》的这部续集较开画周末大跌58%,明显受到《比得兔2》开画分流,上映两周累计仅收约1100万美元。由于媒体评价较弱以及市场竞争较强,《野性精神》票房表现也不及此前的《疯狂原始人2》和《寻龙传说》等同类作品。

  迪翁·泰勒执导的恐怖喜剧《拜见布莱克一家2:邻家有鬼》首周在420家影院上映,三天进账100万美元,位列周末榜第七。喜剧新片《欢迎来到松树林》首周在500家影院收获37.5万美元,也只勉强跻身前十。

延伸阅读:

上一篇:《寂静之地2》空降单周票房榜首,仅次于《速度与激情9》

下一篇:《圆梦公司》已经准备上线腾讯,表现美好又想展现残酷