新款XC60运行更安全可靠,搭载48V轻混系统

  6月19日,沃尔沃智慧豪华SUV新款XC60.北区上市发布,售价区间37.39万-60.39万,新款 XC60实现三大升级卖点:智能配置升级、动力操控底盘全面升级、气质升级,将以划时代的智能科技,为消费者带来超越期待的豪华体验。

  智能配置升级,业内最良心的豪华品牌

  新款XC60是沃尔沃汽车在智能化时代的科技力作,对行业来说具有跨时代的意义。搭载了同级唯一的内置原生安卓系统,它的优势便是响应快,功能强大,运行更安全可靠,操作逻辑与手机相同,从手机到车机无需过渡,操作快速上手。与此同时,原生安卓车机也为新款XC60带来了更加开放的集成应用生态。华为应用市场、华为智能助手、天猫精灵、腾讯爱趣听等丰富应用统统囊括其中,真正实现全时智慧出行。同时,新款XC60也是同级中唯一搭载科大讯飞双麦阵列的车型,其可以实现60+全场景对话,出行天气、酒店、机票信息问问小沃就可以。

  对于北方地区严重的空气污染,沃尔沃新款XC60也为消费者带来了同级唯一的整合式清洁座舱方案——CLEANZONE®北欧清洁驾驶舱。它能够为消费者营造一个干净舒爽的驾车环境。其中AAC(Advanced Air Cleaner)双效增强型空气净化技术在高效滤芯的基础上,创新性的加入了静电过滤技术,利用静电吸附提升对直径小于1微米的颗粒物(PM1)的过滤能力,以双重科技提升过滤效率,达到空气净化的绝佳效果,身处车内,也能拥有身处大自然一般的天然感受,心情自然美到爆表!

  科技的进步也为动力的配置带来了更多的选择。新款XC60全系搭载混合动力系统,B4、B5车型搭载48V轻混系统,动力响应获得了全面优化,驾驶感受更平顺舒适。搭载RECHARGE T8插电混合动力系统的车型,更是拥有同级最佳390匹马力、百公里加速最快5.5秒。

  动力操控底盘全面升级,驾乘更舒适

  发动机方面,沃尔沃新款XC60全系搭载2.0T高低功率发动机,灵敏迅速的动力响应能够让驾驶者获得相当惬意的驾驶体验。与发动机相匹配的则是目前市场主流的8AT手自一体变速箱,稳定可靠换挡体验,再配合0.15秒制动响应的顶级电控刹车系统,这让驾驶变得充满乐趣。

  底盘方面,新款XC60采用前麦弗逊加后多连杆的独立悬架组合,更舒适的减震器阻尼调教,更好的隔振和隔音效果,同时也保障了行车时的舒适性。此外,新款XC60搭载了第六代博格华纳四驱系统,让驾驶时更自如、反应更灵敏、即使遇到雨雪天气也稳定。而4C自适应底盘,能每秒500次监测路况,自适应调整车身高度,再配合同级唯一空气悬架,在保证运动性的同时,也进一步强化了舒适性。

  强大安全配置,提供周全保护

  出身于沃尔沃,那么新款XC60的安全性自然绝不在话下。沃尔沃新款XC60全系标配29%高强度硼钢笼式安全车身,强大的车身强度为车内乘员构建“路上坦克”。此外,SIPS侧撞保护系统、WHIPS头颈保护系统、智能化全方位气囊防护体系、层压式安全玻璃等,进一步保护了驾乘者的生命安全。

  此外,沃尔沃新款XC60全系标配了拥有20个超敏传感器的City Safety™城市智能安全系统,可全时段主动避险干预车辆所面临的安全风险。同级领先的PA智能领航辅助系统 ,在0-130公里/小时的时速区间提供精准驾控辅助,让长途驾驶轻松自如。同时,新款XC60还拥有RAB向后自动刹车、倒车车侧警示系统、紧急停车辅助ESA、准备驶离通知等主动安全功能。从此,倒车再也不怕盲区“鬼探头”。

  对于不少消费者来说,购置一辆豪华品牌汽车并不是难事儿,但始终担心“买得起、修不起”。沃尔沃也始终将消费者的需求看在眼里,多年来持续优化零件价格,以降低消费者的用车成本。近期中保研发布的零整比报告就带来好消息,在豪华车品牌中,沃尔沃新款XC60的零整比同级最低,这意味着维修成本大幅降低。全面升级安全配置、科技配置、简约的设计语言,再配上大幅降低的用车成本,着实会给消费者带来满满的幸福感,这样的车又有谁会拒绝呢?

延伸阅读:

上一篇:别克昂科威Plus共推5款配置,提供5座和7座座椅布局

下一篇:2021款一汽奔腾T77 PRO全新升级,提供全景天窗