不一样的豆腐做法:豆腐浸泡5分钟去豆腥味

  豆腐是我们日常生活中最常见的食物之一,价格实惠,口感嫩滑,深受老百姓们的喜欢。它有着“植物肉”的美称,营养价值很高。尤其是它所含的蛋白质,跟人体所需的营养结构很相似,所以很容易吸收。除了有高蛋白以外,还低脂肪,很多爱美、减肥的朋友就喜欢吃它。味道生熟皆可,老幼皆宜。豆腐的做法有很多。煎炸焖煮炖,每一种做法都有不同的体验。

  今天分享的这道做法非常家常,可以当做早餐,也可以当做解馋的点心来食用。豆腐是主要材料,用来做馅。整体是非常素的,没有加一点荤腥,豆腐做得馅鲜香嫩滑,吃到嘴里清爽不油腻。除了豆腐还有青椒、胡萝卜等。这两种菜营养非常丰富,经常被用作配菜,因为味道百搭又营养。

  这道美食外观看着像包子,但是没有经过发面,也不擀面。面皮是在外面买的饺子皮,用起来方便又快捷。一锅能做15个,吃到撑,十分钟就能出锅,半透明状的外皮,看着都流口水,太有食欲了。喜欢吃豆腐的朋友就试试这道不一样的豆腐做法,可以当做早餐来食用,吃着清爽不油腻,营养又均衡,感兴趣的朋友可以收藏起来,在有空的时候做一做,下面就分享详细的制作步骤。

  【所需材料】

  1块老豆腐,2个鸡蛋,3根青椒,1根胡萝卜,葱白适量,黄豆酱,十三香,食用盐,一勺蚝油,适量生抽,适量食用油,适量饺子皮。

  【制作步骤】

  1.豆腐放入盆中,加入开水,浸泡5分钟,去豆腥味。

  2.时间到了后取出来,先切成薄片,再切成条,最后切成小丁。

  3.豆腐丁放入碗中,磕入两个鸡蛋,搅拌均匀,让每粒豆腐都粘上鸡蛋液。

  4.青椒清洗干净,去掉籽。用刀拍扁,再切成条,最后切成丁。放一边备用。

  5.胡萝卜去掉头尾,先切片,再切丝,最后切成丁。

  6.起锅倒油,油热下入鸡蛋豆腐丁,炒散、炒熟。

  7.青椒丁、胡萝卜丁、鸡蛋豆腐丁放到同一个碗里。加入葱白,一勺黄豆酱,适量十三香,适量盐,一勺蚝油,适量生抽,适量熟油。勺子是家用普通的陶瓷勺。熟油就是加热过的油。搅拌均匀,馅料就完成了。

  8.取一片饺子皮,舀入馅料,像包包子一样包起来就可以了。

  9.全部包好,放入蒸笼上。开大火蒸10分钟即可。

  10.出锅特别的香,看着就有食欲,可以蘸酱,推荐一下花生酱,吃着特别香!

  小贴士:

  1.混沌皮、饺子皮都可以。有时间自己擀皮也可以。

  2.用来当早餐或者下午茶都是很棒的选择,清爽不油腻,好吃不长胖。

  3.担心青椒、胡萝卜不熟的可以蒸时间长一点。

  4.可以用嫩豆腐,不过炒的时候容易碎。

延伸阅读:

标签:豆腐 豆腥味

上一篇:橘子罐头的做法:橘子瓣白色筋络尽量撕掉

下一篇:双色鲜贝粒的做法:胡萝卜粒和豌豆粒焯水