可乐排骨的制作步骤:排骨用水浸泡把血水洗净

  每个人心中总有几款深藏在心底最爱的菜,而那几款是你连着吃上一个星期乃至半个月都不会成腻的菜。 对于排骨的执著狂爱源自于从小妈妈烧的糖醋排骨,记得那时候一放学,看到桌上的一碗糖醋排骨,即使眼里不饥不渴,但舌尖的唾液却瞬间被调动起来,也不知道是爱它的琥珀油亮,还是爱它的干香滋润,爱它的甜酸醇厚,还是爱它的肉嫩咸香。

  或许对于多数现在的九零后,或者是零零后出生的孩子,遍地餐饮,形色小吃,一碗排骨算不上什么,但是对于一个追着八零脚步那年代的孩子眼里,家里会烧上一碗排骨也便是最美味的人间烟火。 不过今天给大家分享的可不是普通的红烧排骨,而是将里面的水代替成了可乐,做成了可乐排骨,大家都吃过可乐鸡翅,一定没有试过这个可乐排骨吧。

  可乐在煮肉上,甜中咸,咸中带香,香中自带着它自己迷人的口感,而且更不需要太多的材料去抢味,是一款现在人简单快捷易上手的美味菜。做给家里面的小朋友吃,保证会爱上。

  【可乐排骨】

  ——所需食材——

  排骨900g ,可乐2罐(没过食材就可以,不用全倒进去), 葱10g ,姜20g,蒜20g, 八角3个,桂皮两片 ,香叶2片 ,干辣椒4根 ,生抽15ml(1勺),老抽8ml(半勺), 料酒15ml(1勺),盐2.5g(小半勺), 白芝麻适量。

  【制作步骤】:

  1、先将一会用到的所有食材都准备好了,排骨洗净,如果要是有条件的话,可以用水浸泡一段时间,把血水浸泡出去。

  2、将排骨焯水至肉变色。焯排骨要用温水,温度和体温差不多,这样的温度有利于血水排出。下锅后小火2分钟再用大火。不要焯水时间过长。捞出来以后再用水浸泡一段时间,把焯水出来的浮沫清洗干净备用。

  3、我们再来将生姜还有大蒜末都切好备用。

  4、炒锅里面加入适量的食用油,把葱姜蒜,干辣椒都下进去炒出来香味。要小火慢慢地炒哦, 因为蒜末还有干辣椒都非常容易糊掉。

  5、随后再将排骨也下进去,翻炒至排骨的表面变色。

  6、锅里面加入3个八角,2片桂皮,2片香叶。1勺的料酒,1小勺的盐,半勺老抽还有1勺生抽翻炒均匀。倒入没过食材的可乐,要是一罐不够的话就再倒一罐,能没过排骨就行了。

  7、先用大火烧开以后再转成小火继续焖半个小时左右,时间到了以后大火收汁,撒上葱花还有白芝麻,这个菜就做好了,剩下的就好好的享用美食就好了。

  【小贴士】:

  1、排骨最好选择净排,口感更好 。

  2、最后收汁的时候,勤翻动,千万不要糊锅底了,功亏一篑。

  3、可乐的量没过排骨就好了,具体几罐根据自己把控。

延伸阅读:

标签:可乐排骨 排骨

上一篇:豆腐焖鸡蛋的方法及步骤:香菇切成碎丁备用

下一篇:红烧鸡爪的做法:鸡爪用温水清洗干净料酒煮开