肝脏受损的信号:皮肤变差、粉刺增多、视力下降、双眼发涩

  一个人如果拥有了健康的体魄、心理和文化,是值得非常自豪的事情。身体的思想的和 文化的健康,为我的成长道路铺就了一条阳光灿烂的大道,为我今后幸福的人生打下了 良好的基础。《生理慧医师》会经常分享健康小知识!

  这是一个信息传递速度爆炸的时代。

  如果让你选择一个绝对不能远离的东西,大多数人应该都会选择手机,这不是没有原因的,因为手机让我们的生活更加方便。

  现在的很难多人都有睡前玩手机的习惯。他们玩手机并不是因为有什么紧要的事,而是不愿意在无聊中等待睡意的到来。

  但是如果身体出现了这4种现象,请你警惕了:

  1、 皮肤变差、粉刺增多:

  如果肝脏不能正常解毒,毒素就会留在体内。

  肝脏负责血液的储存和调节,肝脏有问题,肝脏的毒素会引起荷尔蒙失调,内分泌紊乱,然后引起皮肤问题,如肤色模糊、痤疮等。如果你突然发现脸上有很多痤疮,不要掉以轻心,因为它可能是来自受损肝脏的信号,请及时注意。

  2、 视力下降、双眼发涩:

  中医讲究''肝开窍于目''。

  眼睛干燥,视力下降,这可能是由于肝阴两虚造成的,因为肝阴虚持续时间长,容易导致肝血消耗,容易引起注意力不集中,视觉疲劳等症状。

  因此,一旦发生这种情况,试着放下手机,早点休息。

  3、 口苦、口臭:

  现在基本上每个人每天至少都会刷一次牙。

  但有时,口臭是不可避免的。许多人常认为口臭是口腔问题,但也可能是肝脏出了问题。

  肝主泻下,一旦在这个过程中不再顺畅,就会导致排便功能问题,肝气不能排出,通过口能感觉到明显的苦味。

  4、 小便颜色异常:

  许多人认为排尿的颜色是由肾脏决定的。事实上,肝脏是决定尿液颜色的器官。如果肝脏出了问题,会使身体的胆红素含量偏高,导致尿液变黄。

  所以,当你发现你的尿液颜色异常时,要考虑是否是肝脏的问题。

延伸阅读:

上一篇:更年期失眠的解决方法:补充气血、睡前做适当的运动

下一篇:可能是肺癌近身的症状:脸色总是出现发白、肿胀

吾健吾康 中国彩虹热线 五月天娱乐网 美丽网 E街风时尚网 红粉女性网 知球帝网 狂热英雄联盟