亚洲杯预选赛赵继伟力撑中国男篮,和吴前并列全队最高

  外战才知谁更强!辽篮后卫力撑中国男篮,CBA总冠军将帅被打脸!

  因为中国篮球掌舵人姚明及CBA管理团队的工作能力和工作态度上的不足,2020-2021赛季CBA联赛的赛程安排十分不合理,常规赛增加场次,季后赛却大幅压缩,四分之一决赛一场定胜负,半决赛和总决赛三场两胜制,经验更为丰富的广东男篮成为最大受益者,力压众多球员首次参加总决赛的辽篮,夺得CBA总冠军。

  广东男篮后卫胡明轩获得CBA总决赛最有价值球员(FMVP),徐杰也被称为徐中锋,兼任中国男篮国家队主教练的少帅杜锋力压杨鸣成为最佳教练。但杜锋心里有数,广东男篮能够在CBA总决赛中击败辽篮,最大的优势是拥有单打能力冠绝全场的外援威姆斯,其次是赛程,第三是经验。尤其值得注意的是,在国际赛场,裁判不会容忍广东男篮一些超常规的防守动作,杜锋想要大闹技术台不被处罚,那也是绝对不可能的!

  辽篮头号人气球星郭艾伦对于中国男篮国家队的重要性,就好比威姆斯和马尚布鲁克斯之于广东男篮,在打不开局面时,是最值得信赖的重武器!为了安抚带伤报道的郭艾伦,杜锋处心积虑,将郭艾伦的亲叔叔拉到中国男篮国家队担任助理教练,也就是因为执教能力偏低从辽篮下课的辽宁篮管中心副主任郭士强。直到确认小日本男篮雪藏了在NBA华盛顿奇才效力的八村塁和多伦多猛龙球员渡边雄太,杜锋才让郭艾伦安心去养伤。

  但在2021年男篮亚洲杯预选赛上,面对长期的手下败将日本男篮和以替补出战化身鱼腩的中国台北男篮,广东男篮主帅杜锋和后场双星胡明轩、徐杰集体被打脸!力撑中国男篮的,是辽篮双子星之一的赵继伟。首场66比57击败小日本男篮,赵继伟送出了全队最高的7次助攻,外加6分4篮板,正负值+16.和吴前并列全队最高,广东男篮被吹得最狠的两名球员则集体拉胯,出场时间最多的胡明轩正负值为-3.徐杰正负值为-4.

  再战日本男篮,中国男篮开场就处于落后状态,直到第四节最后阶段,才完成反超,以90比84惊险胜出,带领中国男篮获胜的,是从小在辽篮青年队一起配合的赵继伟和周琦,赵继伟三分球6投3中、罚篮4中4高效的砍下13分,5次助攻并列全队最高,正负值+14全队最高!首战日本时被杜锋破(C)口(N)大(M)骂的胡明轩表现还算出色,正负值为+10.但徐杰的正负值为-8.关键时刻,最靠得住的还是赵继伟。两场对阵日本,都是赵继伟填上了广东宏远后卫挖下的大坑。

  小组最后一战对阵中国台北,战术和用人上乏善可陈的杜锋再次被打脸,中国男篮仅以91比73胜出,这次又是赵继伟拯救广东男篮后卫!虽然周鹏和沈梓捷正负值为+24和+22.但面对中国台北孱弱内线,两名内线球员发挥要容易得多,扛起外线的赵继伟6次助攻和3次抢断均为全队最高,还得到12分3篮板,正负值+22!相比之下,胡明轩的正负值为-2.徐杰正负值为-2.作为后卫,两人都只有1次助攻。

  外战方显英雄本色!在国内赛场,可以靠着姚主席和裁判等多方照顾,出去了真的要凭真本事!杜锋还是好好提升自己的执教能力,胡明轩和徐杰也把那些上不了台面的垫脚和恶意犯规收一收。吹杜锋和广东男篮后场双星的所(NAO)谓(CAN)球(FEN)迷,还是先治治脑额吧!

延伸阅读:

上一篇:祝铭震王少杰进入替补阵容,缺乏大赛经验

下一篇:中国男篮迎来落选赛,赵睿身体素质出众