中国男篮迎来落选赛,赵睿身体素质出众

  随着中国男篮再次战胜台北男篮,新一代的中国男篮圆满完成了今年夏天的第一个任务,以小组头名的身份进入了亚洲杯的决赛阶段,期间杜锋的“小快灵”战术效果不错,球队快速的攻防转换让对手跟不上节奏,最终收获了四战全胜的战绩。随着本次系列赛的成功,杜锋的主教练的威望得到了球员以及球迷的认可,比赛中面对CBA中的大牌球员,杜锋也是频频发火,但是他的威望也让各位球员言听计从。不得不说,中国男篮需要这种霸气的主教练,如今杜锋倡导的战术已经在国家队根深蒂固,属于中国男篮的小球时代也正式来临。

  中国男篮虽然取得了四连胜的战绩,但是在含金量并不高的比赛中仍然暴露出了一些问题,比如年轻球迷频繁的失误问题,比如球队的三分球问题等,其次也有很多年轻球员因为比赛出场时间少还没有适应国际赛场的节奏,以至于发挥得有失水准,比如潜力锋线张镇麟,本次入选国家队的他被寄予厚望,也被认为是中国男篮未来锋线上的答案,但是在亚预赛中他的表现令人不满意,发挥最好的一场比赛仅得到8分。总体来说出现这样的问题还是队员之间磨合时间短。

  也正是因为如此,中国男篮决定暂时不前往奥运会落选赛的主办地维多利亚,而是选择继续留在亚预赛的主办地,而根据赛程安排中国男篮在7月1号才会迎来落选赛的比赛,所以杜锋临时决定将带领球队留着这里和菲律宾男篮进行两场热身赛。而此前有媒体爆料易建联和赵睿有机会回归球队参加落选赛,这样的消息让球迷十分期待,因为目前中国男篮中能和欧美内线对上位的球员也只有易建联了,而赵睿身体素质出众,相比于吴前,赵岩昊而言,他也更适合这种强度大的比赛。

  他们能否回归球队也是一直牵动着球迷的心,而近日主教练杜锋的一席话彻底浇灭了球迷的热情。杜锋表示参加落选赛的名单还是以目前阵容为主,也是为了让年轻球员接触与强队交手的机会,为下一个奥运会周期做准备。这也意味着易建联和赵睿正式无缘落选赛的舞台,而目前这样的阵容想要赢球只存在着理论上的可能。

  其实权威人士认为这次中国男篮派出最强阵容的话还是有机会拼一下希腊男篮的,因为目前希腊男篮的字母哥不会参加本次赛事,他正在为冲击NBA总冠军而努力,前CBA球员博洛西斯也退出了国家队,目前希腊男篮世界杯期间的阵容也是发生很大变化,可以说是一支2队希腊男篮参加本次赛事,假如易建联,赵睿等主力球员回归,还是有很大机会取胜的,如今这样的阵容参赛只能说中国男篮失去了一次绝佳机会。对此,您是怎么认为的呢?您是否支持易建联赵睿回归球队呢?

延伸阅读:

标签:中国男篮 赵睿

上一篇:亚洲杯预选赛赵继伟力撑中国男篮,和吴前并列全队最高

下一篇:男篮亚预赛中国队4战取胜,中国台北、印度杀出重围几率大