男篮亚预赛中国队4战取胜,中国台北、印度杀出重围几率大

  北京时间6月21日,男篮亚预赛暂告一段落,中国队在小组赛4战取胜,从而以小组第一名的成绩晋级亚洲杯。在中国队晋级之后,男篮亚洲杯16强已经有13支球队锁定了席位。剩下3个席位将会在中国台北、关岛以及巴勒斯坦等5支球队中产生。

  由于疫情缘故,本次亚预赛被切得七零八碎,各个小组的比赛时间也没有统一标准。像黎巴嫩、巴林、约旦以及哈萨克斯等队,他们已经在非常早的时间就结束比赛,并且锁定亚洲席位。而伊朗、叙利亚、菲律宾、韩国等队也相继锁定。

  中国队这个小组赛是最晚确定的。在结束最后一轮比赛后,中国队以4胜0负,锁定小组第一。日本队则以2胜2负,紧随其后,这两队分别锁定一个亚洲杯席位。而澳大利亚与新西兰哪个小组,由于种种缘由,这两队也直接晋级了。

  目前,亚洲杯16强的席位,已经有13个席位已经确定。6个小组的前2名以及东道主印度尼西亚。而剩下的3个名额,将会在各小组的第三名中产生。A组第三名是东道主,所以不用参与附加赛。这也就意味着,剩下的5队将争夺剩下的3个席位。

  这五支球队分别是印度、中国台北、巴勒斯坦、关岛以及沙特阿拉伯。从实力上来讲,中国台北、印度以及巴勒斯坦杀出重围的几率更大。届时,这三支附加赛胜出的球队,他们将与前面的13支球队汇合,组成亚洲杯16强。

延伸阅读:

上一篇:中国男篮迎来落选赛,赵睿身体素质出众

下一篇:杜锋打小个阵容,翟小川没有入选国家队