杜锋打小个阵容,翟小川没有入选国家队

  6月20日男篮打完和中国台北的比赛后结束了4场亚洲杯预赛的任务,男篮也取得了4连胜的佳绩,即便日本方面八村塁和渡边雄太没有上,但中国这边阿联也没有出战,如果双方主力真刀真枪的打一场,可能还是中国的胜面大。

  杜锋通过比赛检验了阵容,在他心中有些球员已经通过了考试,有些球员还有待观察,还有些球员可能国家队生涯就此终结。

  第一个通过杜锋考试的自然是周琦,他在对阵日本的第二场比赛里18分12篮板效率很高,而且周琦的比赛态度也比较好,沈梓捷则适合出任替补中锋,他在攻防两端都可以作出贡献,这两人未来肯定会在杜锋的12人大名单之中。

  另两个内线的位置将留给阿联和胡金秋,阿联虽然还有伤病但凭借他的实力和对国家队的贡献,他都应该在国家队有一席之地,而胡金秋则是很好四五号位的摇摆人,他打的也很硬,这次要不是奥运会三人篮球的任务,杜锋肯定会将他选到国家队。

2345截图20210621161003.png

  杜锋打的是小个阵容,在内线有4名球员也就足够了,至于刘传兴,王少杰等球员,除非他们有显著的进步,否则无法威胁阿联等人的位置。

  中国在前锋线上肯定有周鹏和任骏飞,周鹏是国家队队长防守出色还有稳定的三分,他在比赛中打的也很硬,是男篮现在最缺的球员,任骏飞则是万金油可以打很多位置,而且他贯彻杜锋的战术也相当坚决,因此任骏飞入选国家队其他人也无话可说。

  在前锋位置可能是让杜锋最头疼的,除去他信任的周鹏和任骏飞,杜锋很难找到好的前锋人选,翟小川适合下快攻防守也不错但他没有恢复到伤病前的状态才能入选国家队,而第四前锋的人选更让杜锋头疼,在亚预赛的表里杜锋对张镇麟的表现非常不满意,认为他防守老失位,但是张镇麟在比赛中的拼搏精神不错,4场比赛场均6.5篮板,就凭张镇麟的拼劲以及他的背景,杜锋也会给张镇麟机会。

  后卫位置,杜锋最信任的球员是胡明轩,胡明轩自小就是杜锋的嫡系,而且胡明轩不惜体力满场飞奔的比赛态度是杜锋欣赏的,所以杜锋肯定会让胡明轩进国家队,如果赵睿能够诚恳认错国家队也给他机会,他也是未来后卫线的人选,赵睿组织和突破能力都不错,而且赵睿也属于大心脏的球员。

  除去胡明轩和赵睿,杜锋可能会很难看上其他后卫球员,郭艾伦是能力不错,但是郭艾伦爱持球的打法会影响球队的进攻节奏,所以即便郭艾伦回到国家队也只能当替补用,赵继伟最近4场比赛表现很稳定,也是这次亚预赛的得分王,但是赵继伟除非在对阵希腊和加拿大的比赛里经受住考验,否则杜锋也不会给他太多机会,因为赵继伟的短板也很明显。

  吴前这次表现不佳,前三场26投只拿到24分,似乎吴前在国家队水土不服,但是杜锋在吴前身上看到了自己年轻时候的影子,吴前最大的特点是有灵性跑位飘忽而且吴前在比赛中也非常卖力,这是杜锋最欣赏的类型,除非吴前表现太差让杜锋都没有能力保吴前,否则吴前就是杜锋心中最完美的组织前锋。

  国家队三个后卫也确定了,就是赵睿,吴前,胡明轩,如赵继伟,郭艾伦,陆文博等人也就争夺第四后卫了。

  因此,这次参加亚预赛的周琦,沈梓捷,周鹏,任骏飞,吴前,胡明轩已经预定了未来国家队12人的6人名额,其他球员还需要竞争得到机会。

延伸阅读:

标签:杜锋 翟小川

上一篇:男篮亚预赛中国队4战取胜,中国台北、印度杀出重围几率大

下一篇:返回列表