NBA季后赛快船队击败爵士,成功晋级西部决赛

  北京时间6月19日,NBA季后赛缺少莱昂纳德的快船队在主场以131-119击败了爵士,以系列赛大比分4-2成功晋级西部决赛。连续2轮在0-2落后的情况下完成逆转创造历史,真的,我不知道该说是泰伦卢命硬,还是该说快船确实有实力。

  快船是一支阵容轮换非常有深度的球队,厉害之处在于总会有人充当奇兵站出来,比如说巴图姆在G3的17分,莫里斯在G5的25分,曼恩在G6的39分,但我们这次的主人公,是快船队除了双核以外,在季后赛最稳定的球员,他就是被球迷调侃为“吉吉国王”的雷吉-杰克逊。

  他不能被称为是奇兵,我更愿意称他为快船在季后赛的“大腿”!

  雷吉在去年休赛期与快船达成了1年底薪的续约合同,常规赛他代表球队出战了67场比赛,其中43场首发(顶替贝弗利),场均可以贡献10.7分2.9篮板3.1助攻的数据,投篮命中率45%,三分命中率高达43.3%。

  到了季后赛,因为快船大量使用小阵容,雷吉几乎是坐稳了球队的首发的位置,代表球队出战了全部的13场比赛,场均可以贡献16.6分2.6篮板3.3助攻0.8抢断的数据,投篮命中率50.3%,三分命中率43.5%,罚球命中率92.3%,这妥妥的是180俱乐部的数据。(雷吉是全队除了莱昂纳德和乔治外的第三得分点)

  看到这里,肯定会有球迷联想到湖人队的施罗德,拿着1500万的年薪,季后赛场均14+3.命中率40%,三分命中率30%,竟然敢拒绝湖人的4年8000万的报价。对比雷吉和施罗德在季后赛的表现,我想我可以确认雷吉就是洛杉矶的第一位后卫,而且是那种擅长打硬仗的后卫。

  鉴于这样的情况,有球迷建议湖人在休赛期可以考虑雷吉了。不出意外,施罗德肯定是要离开湖人了,他真的差点意思,不太适合跟詹姆斯搭档;而雷吉因为季后赛的出色表现,休赛期肯定会寻求大合同,快船的薪资空间也非常有限,如果能夺冠那还有希望留下,否则留下雷吉的希望不是特别大。

  湖人肯定是要补强控卫位置的,如果能够1500万左右拿下雷吉,确实会是个不错的选择,雷吉不管是在雷霆,还是在活塞已经证明过自己的实力,而且有带队打进季后赛的经验,他的能力毋庸置疑,唯一的顾虑可能就是伤病了,但也总比施罗德强多了。

延伸阅读:

上一篇:最新NBA夺冠概率出炉,大黑马垫底快船也不是第一

下一篇:返回列表