2025年国际冰球联合会世界锦标赛,斯德哥尔摩将作为主会场

  北京时间6月19日,当瑞典与丹麦联合举办2025年国际冰球联合会(IIHF)世界锦标赛时,斯德哥尔摩将作为主办城市和主会场。

  瑞典首都将与赫尔宁一起,作为丹麦的联合主办地,举办这项旗舰级的男子冰球比赛。

  一个八强小组、两场四分之一决赛、两场半决赛和奖牌赛都将在斯德哥尔摩举行,这是该城市4年来首次举办这一大型赛事。赫尔宁将在预选赛期间主办另一个八强小组,以及两场四分之一决赛。瑞典冰球协会进行了深入的评估过程,以找出瑞典的哪一个城市具有举办比赛的 “最佳条件”。

  瑞典冰球协会主席安德斯-拉尔森说:“我们的城市有很大的兴趣,和我们一起想在家门口安排世界锦标赛,这当然很鼓舞人心。瑞典冰球的愿景是成为瑞典最具吸引力的运动。我们也有同样的雄心壮志,要在2025年举办世界上最有吸引力的冰球世界锦标赛。”

  斯德哥尔摩市市长安娜-金-杰尔梅尔补充说:“非常令人高兴的是,斯德哥尔摩在与其他城市的激烈竞争中再次被选为国际冰球联合会世界锦标赛的东道主。举办大型体育赛事对所有的运动儿童和年轻人都很重要,而且对斯德哥尔摩地区的酒店业和商业界也很重要。这是重新启动斯德哥尔摩的一个重要部分。”

  瑞典最初被选为唯一的主办国,但在与丹麦讨论后,于2019年5月向IIHF提出了联合举办比赛的建议。随后,该全球管理机构在2019年10月的半年度大会上确认瑞典和丹麦为联合主办方。丹麦上一次举办世界锦标赛是在2018年,比赛在哥本哈根和赫尔宁进行。

  丹麦冰球协会主席亨利克-巴赫-尼尔森说:“对我们来说,国际冰球联合会冰球世界锦标赛将于2025年回到丹麦,并允许我们主办一个小组的预选赛和四分之一决赛,这真是太棒了。赫尔宁对我们来说,是一个完美的冰球场所,我们将共同安排一个真正的冰球聚会。”

  自2013年以来,瑞典没有举办过世界锦标赛,当时它与芬兰共同负责。该国上次单独举办是在2002年。

延伸阅读:

上一篇:ISU表示,终身成就奖将成为滑冰奖唯一奖项

下一篇:北京冬奥组委,奥会和冬残奥会项目审议会以视频方式召开