莫德里奇技术能力惊艳英超,加盟热刺决定显然正确

  尽管转会热刺因为马米奇的黑金事件让莫德里奇蒙羞,但是莫德里奇加盟热刺的决定显然是正确的。作为一名中场球员,莫德里奇出色的技术能力惊艳英超。2008-09赛季,在加盟热刺的处子赛季,莫德里奇在各项赛事出场40次,打进5球送出8次助攻。2009-10赛季,莫德里奇在各项赛事出场32次,打进3球送出4次助攻。

  2010-2011赛季,莫德里奇得到了参加欧冠的机会,在那个赛季的欧冠中,莫德里奇带队的热刺在小组赛力压国米获得小组第一,随后在1/8淘汰赛战胜米兰。凭借着出色的发挥,莫德里奇也当选了2010-11赛季热刺队内最佳球员以及2011年度克罗地亚足球先生。在热刺的四个赛季,莫德里奇为球队出场266次,打入20个进球。

  凭借着在热刺的出色发挥,莫德里奇得到了皇马的关注,热刺方面不想放人,而且还给两次给莫德里奇提出了加薪方案,但是魔笛拒绝了热刺的续约计划。时间一等就到了季前赛阶段,而莫德里奇也做出了罢训的决定,他没有跟随热刺前往美国,而是选择独自回到克罗地亚继续休假。

  有消息称,这是皇马方面授意莫德里奇向热刺施压,穆里尼奥私下也已经与莫德里奇取得联系。据悉,对于莫德里奇罢训一事,热刺主帅博阿斯大为恼火:““我认为莫德里奇做了错误的决定,这么做对他极为不利。莫德里奇的做法让事态更加恶化,现在俱乐部主席和我都非常生气。尤其是对主席丹尼尔-列维来说,因为妻子生病列维正在美国陪护。”

  热刺高层随即对莫德里奇处以8万英镑的罚款。这相当于莫德里奇目前两周的薪水。莫德里奇对于罚款没有丝毫的退缩,而最终也使得热刺主席列维做出了让步,列维不在死死咬住4000万英镑的转会费不松口,最终以2700万英镑的价格将莫德里奇送到了皇马。

延伸阅读:

标签:莫德里奇 热刺

上一篇:阿森纳将续约苏格兰王牌,五年长约绑到2026年

下一篇:阿森纳考虑引进莱斯特城球星麦迪逊,费用高达6000万英镑