肯尼亚奥运选拔赛,肯尼亚名夺取冠军获男子万米参赛资格

  当地时间6月18日,肯尼亚奥运选拔赛在海拔超1600米的莫伊国际体育中心举行。男子10000米的比赛中, Geoffrey Kamworor以27分01秒06(配速2分42秒)夺取冠军。宣告了他已经从车祸中完全恢复。

  比赛中,Geoffrey Kamworor的最大竞争对手是肯尼亚全国越野赛冠军Rogers Kwemoi。比赛开始后,Rogers Kwemoi一直在Geoffrey Kamworor前面领跑。直到比赛还有最后7圈时,Geoffrey Kamworor超过了对手,最终将有优势保持到终点,以27分01秒06的成绩冲线,Rogers Kwemoi以27分05秒51获得亚军。两人的成绩均超过了27分28秒的奥运资格线,获得奥运参赛资格。

  值得一提的是27分01秒06的成绩比Geoffrey Kamworor在2015年肯尼亚锦标赛上跑出的成绩还要快10秒,而27分11秒89是他以前在高海拔跑10000米的最快纪录。

  赛后,Geoffrey Kamworor表示,他的奖杯陈列柜里唯一缺少的东西就是奥运会奖牌,他们会在未来几周做好训练计划,准备东京奥运会。

  2019年创造男子半马世界纪录

  人们对Geoffrey Kamworor的熟知,大都在2019年的丹麦哥本哈根举行的一场半程马拉松赛上。当时Geoffrey Kamworor以58分01秒(配速2分44秒)的成绩夺取冠军,并打破了男子半程马拉松的世界纪录,将原世界纪录提高了17秒,让人们看到男子半马有望突破58分大关的希望。

  2020年遭遇车祸

  2020年六月,Geoffrey Kamworor在一次晨跑时受伤。当时他晨跑步接近尾声时,一辆高速行驶的摩托车从背后撞倒了他导致其右胫骨干骨折,膝盖挫伤和头皮撕裂,当天即被送往当地医院进行手术。

  事情发生后,男子马拉松世界纪录保持者,基普乔格送上了祝福,他说:“这个世界充满了不确定性,其中之一就是发生在我的队友和朋友身上,我祝他早日康复。”

  这次伤病让Geoffrey Kamworor缺席了将近一年的比赛。如今Geoffrey Kamworor回到了10000米的赛场上,并以令人信服的表现夺冠,成功拿到奥运会入场券,我们有理由期待他在奥运赛场上的表现。

延伸阅读:

标签:肯尼亚 奥运

上一篇:田径最新世界排名,巩立姣刘虹分别占女子铅球20公里竞走第一宝座

下一篇:马拉松项目开跑还有不到2个月,项目参赛名单均已出炉